en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Россия хочет новой войны

19.05.2009  |  15:09

Россия хочет новой войны, чтобы освободиться от Грузии. Об этом заявил президент Михаил Саакашвили в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера" (Corriere della Sera), опубликованном сегодня.

"Русские хотят еще одной войны. Посмотрим, сумеют ли они осуществить это. Я не думаю, но однажды они уже перешли границу, и августовское вторжение научило нас воспринимать их всерьез. Они хотят освободиться от Грузии", - заявил президент.

По словам Саакашвили, в настоящее время его страна является оккупированной, что подтверждает "российская милитаризация Абхазии и Южной Осетии", передает РИА Новости.

"Они (Россия) расширяют (военные) базы (в Абхазии и Южной Осетии), направляют солдат, попирая международные договоры. Тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже столько (российских) войск, сколько (местных) жителей", - сказал грузинский президент.

Он также обвинил Россию в желании "воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас (Грузию) от Сухума и Цхинвала".

Говоря о перспективах отношений с ЕС, Саакашвили подчеркнул: "Сейчас нам нужна быстрая интеграция в ЕС, начиная с пересмотра визовой системы, над которой мы работаем".

Что касается отношений с Североатлантическим альянсом, то президент Саакашвили отметил, что "НАТО пообещала нам присоединение и захлопнула у нас дверь перед носом". Впрочем, по его словам, рано или поздно в НАТО поймут, что Грузию нельзя оставлять вне этого блока.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100