en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция не получила от МВД и прокуратуры ответов на свои запросы

19.05.2009  |  15:12

Грузинская оппозиция обвиняет правительство в том, что его структуры не проводят расследования фактов нападений на участников акций протеста, которые проводятся в Тбилиси с 9 апреля.

Как заявил сегодня генсек Консервативной партии  Каха Кукава, его партия еще 24 апреля обратилась в МВД и главную прокуратуру Грузии и потребовала ответа на вопрос, начато или нет расследование фактов насилия над активистами и сторонниками оппозиции. Одновременно обоим ведомствам были переданы списки всех пострадавших на тот момент лиц.

По словам Кукава, они попросили МВД предоставить оппозиции видеозаписи фактов нападения на митингующих, которые были зафиксированы установленными по Тбилиси видеокамерами наблюдения.

Ни одно требование оппозиции выполнено не было, сообщил Каха Кукава и подчеркнул, что поскольку уже истек предусмотренный законом 10-дневный срок для дачи ответов на официальные запросы, консерваторы для дальнейшего реагирования обратятся к Народному защитнику, в суд и в международные организации.

По информации Консервативной партии Грузии, с 9 апреля и до сегодняшнего дня зафиксировано 44 нападения на активистов и сторонников оппозиции, в результате которых пострадало более 100 человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100