en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Кокойты: Южная Осетия за переговоры, но на равноправной основе

19.05.2009  |  15:30

Южная Осетия и Абхазия не отказываются от переговорного процесса в Женеве, заявил сегодня в Нальчике президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, где он находится во главе делегации с миссией благодарности от народа Южной Осетии народам Кабардино-Балкарии, передает РИА Новости.

"Мы за переговорный процесс, но на равноправной основе. Мы за то, чтобы было представительство европейских стран, но они должны быть равноуровневыми. К большому сожалению, Европа от этого отходит", - сказал Кокойты журналистам.

По его словам, Южная Осетия в этом вопросе сталкивается с политикой двойных стандартов. "Мы еще раз убеждаемся, насколько ненадежным партнером по переговорам является Европейский Союз", - добавил глава республики. По его мнению, свидетельством этого является проведение учений НАТО на территории, "где только что плакали дети".

"Это необдуманные, очень безответственные действия, ибо ЕС в очередной раз не выполняет достигнутые договоренности по отношению к Южной Осетии и Абхазии", - уточнил Кокойты. Он отметил, что подобная политика двойных стандартов ни к чему хорошему не приведет. "ЕС должен осознать, что разделяет ответственность за геноцид осетинского народа наравне с Грузией, ибо именно Европейский Союз и страны НАТО вооружали Грузию", - заявил югоосетинский президент.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100