en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Погранслужба ФСБ РФ: российские пограничники не захватывали земли в Абхазии

19.05.2009  |  16:52

Заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов опроверг сегодня информацию грузинских СМИ о якобы имевших место захватах российскими пограничниками земель в Абхазии.

"Это дезинформация и (она) носит провокационный характер. Мы не пришли сюда захватывать земли, мы находимся здесь, чтобы обеспечить совместную охрану границы республики по просьбе руководства страны", - уточнил генерал на сухумском брифинге представителей Погранслужбы ФСБ РФ.

Также сегодня Виктор Труфанов на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем отметил, что к 1 июня российские "зеленые фуражки" закончат обустройство подразделений на абхазско-грузинской границе и приступят к полноценной ее охране.

Вице-премьер правительства Абхазии Александр Страничкин подтвердил, что российские пограничники не захватывали местные земли. "Все идет в рамках соответствующих договоренностей между руководством России и Абхазии. Вопросы выделения земель осуществляются в соответствии с законодательством Абхазии о землепользовании", - подчеркнул Страничкин.

Напомним, договор об участии российских пограничников в охране границы Абхазии с Грузией был заключен 30 апреля 2009 года - спустя почти восемь месяцев после признания Москвой независимого статуса Абхазии и другой бывшей грузинской автономии - Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100