en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: фактически президент "оформил" потерю Абхазии и Самачабло

20.05.2009  |  10:10

Лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает очень тревожным тот факт, что в предварительном докладе генсека ООН о ситуации на Кавказе Абхазия впервые не упоминается как часть Грузии.

«Впервые из международного документа изъят термин «Абхазия, Грузия». А ведь еще тогда, когда наше государство не было сильным, грузинские дипломаты сделали все для того, чтобы утвердить термин «Абхазия, Грузия» во всех международных документах. Это означало, что Абхазия признавалась неотъемлемой частью Грузии», - заявляет Бурджанадзе. Комментарий экс-спикера грузинского парламента распространяет пресс-служба ее партии.

По ее мнению, августовские события значительно отдалили Грузию от перспективы урегулирования конфликтов в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия).

«Политика президента и правительства Грузии создала серьезные проблемы процессу урегулирования конфликтов и восстановлению территориальной целостности страны. Практически президент «оформил» потерю Абхазии и Самачабло. Только этого факта достаточно для того, чтобы президент ушел в отставку», - заявила Бурджанадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100