en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

РФ занимает "почетное место" в стратегии безопасности Грузии

20.05.2009  |  17:26

В новой Концепции национальной безопасности Грузии "почетное место" занимает Россия. Об этом заявил вице-премьер, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, выступая в Батуми на конференции, посвященной военной стратегии и приоритетам безопасности.

"С точки зрения потенциальных угроз Россия, которая уже перешла на открытую агрессию и оккупацию Грузии, занимает "почетное место" в Концепции национальной безопасности", - заявил Якобашвили. 

По его словам, в ходе разработки новой Концепции безопасности и военной стратегии был использован опыт и мнение иностранных экспертов, представителей как НАТО, так и Пентагона.

"Сопоставляя различные документы, наши ведомства смогли разработать новую Концепцию и отразить в ней всю ту проблематику, которая сегодня стоит перед Грузией", - цитирует агентство "Новости-Грузия" вице-премьера.

Двухдневная конференция по вопросам военной стратегии и новых приоритетов безопасности Грузии, проходящая в Батуми, сегодня завершает работу.

В мероприятии принимали участие сотрудники грузинского минобороны, представители НАТО, аккредитованные в Грузии военные атташе и эксперты.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100