en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Активист оппозиции арестован за незаконное хранение оружия

20.05.2009  |  18:31

Член оппозиционной Республиканской партии Грузии Зазе Брегвадзе арестован сегодня в Тбилиси по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия.

В качестве меры пресечения суд избрал для него двухмесячное предварительное заключение, передает "Интерфакс".

Сам Брегвадзе своей вины не признает.

По словам адвоката Левана Самушиа,  его подзащитный как бывший сотрудник правоохранительных органов имел разрешение на хранение оружия.

Самушия уточнил, что Брегвадзе проработал в органах госбезопасности 17 лет. У него имеется четыре единицы официально оформленного личного огнестрельного оружия.

Оппозиционер в свою очередь заявляет, что незарегистрированный пистолет был ему подброшен в ходе обыска, а настоящей причиной ареста является его дружба с одним из лидеров оппозиции - Ираклием Батиашвили.

Стоит отметить, что это уже не первый случай задержания грузинских оппозиционеров по подозрению в незаконном хранении или приобретении оружия. В марте МВД Грузии задержало около десяти сторонников Нино Бурджанадзе. В руководстве партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которой руководит Бурджанадзе, заявили, что оружие активистам было подброшено.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100