en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель ЕС побеседовал с оппозицией

21.05.2009  |  18:40

Грузинская оппозиция провела сегодня очередную встречу со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби и обсудила с ним не только проходящие в Тбилиси акции протеста, но и ряд других вопросов.

Как заявила лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, на сегодняшней встрече лидеры оппозиции говорили с представителем ЕС как о планах и действиях оппозиции, так и о женевских консультациях и о промежуточном докладе генсека ООН, в котором из наименования «Абхазия, Грузия» впервые было изъято слово «Грузия».

Нино Бурджанадзе заявила Питеру Семнеби, что проправительственные телекомпании почему-то передают только те комментарии лидеров оппозиции, которые касаются именно акций, но не освещают брифинги, на которых делаются заявления по другим важным для страны вопросам.

По ее словам, контролируемые властями телеканалы делают это специально, чтобы показать обществу, что оппозиция желает только смены власти и распределения постов, а остальные вопросы ее не волнуют.

На встрече обсуждались и факты грубых нарушений прав человека и собственности, в частности случаи изъятия  у сторонников оппозиции автомобилей, а также контроль, установленный правительством над СМИ.

Питер Семнеби после окончания переговоров заявил, что по-прежнему считает необходимым продолжение политических процессов в формате диалога и соблюдение конституционных и правовых норм.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100