en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Назван предполагаемый заказчик бунта в Мухровани

24.05.2009  |  12:50

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе назвал имя предполагаемого заказчика военного мятежа 5 мая на Мухрованской военной базе.

По словам депутата, бунт подготавливался при поддержке российского бизнесмена, который имеет связи с Кремлем, сообщает "Интерфакс".

"Целью плана было, как минимум, вызвать беспорядки или, максимум, подготовить почву для ввода оккупационных сил России в Тбилиси", - полагает парламентарий.

"Я воздерживался называть того человека, который устроил все это, пока этот человек сам не заявил, что после этого провалившегося мятежа он не может ждать и должен баллотироваться в президенты на следующих выборах, - рассказал Таргамадзе и огласил имя "подозреваемого". - Это господин Ебралидзе".

Александр Ебралидзе - бизнесмен, проживающий в Санкт-Петербурге, родом из Батуми. Более 30 лет он живет в России.

Таргамадзе также заявил, что с января 2009 года прошло несколько встреч в одном из государств СНГ, которое он не стал уточнять, с участием "некоторых мятежников", чтобы спланировать бунт. "Эти встречи проводились под руководством Тариела Ониани и Бондо Шаликиани", - заявил Таргамадзе.

Какая роль была отведена Ебралидзе при организации волнений, Таргамадзе не уточнил. Он лишь добавил, что "в сегодняшней России невозможно быть олигархом-миллиардером (состояние Ебралидзе оценивается в 300 млн долларов) в Санкт-Петербурге без контроля самого известного петербуржца".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100