en in english ge ქართულად
 
четверг, 22 июня 2017
Фото
Новости

Армения рассчитывает, что Грузия откроет КПП "Верхний Ларс"

24.05.2009  |  15:49

Армения надеется, что Грузия в скором времени откроет контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", соединяющий Россию с Грузией.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян по итогам визита в столицу Казахстана Астану, где проходило заседание Совета глав правительств стран СНГ, передает РИА Новости.

Торжественная церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" - единственного МАПП на границе между Россией и Грузией, который был закрыт на реконструкцию в июле 2006 года, - состоялась 5 мая. Однако КПП фактически не функционирует из-за отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы эта дорога работала. Россия нас заверила, что с их стороны все работы завершены. Первостепенное значение они отдают тому, чтобы КПП на "Верхнем Ларсе" работал, тем более они оснастили этот пункт современным оборудованием", - сказал Саркисян.

Премьер Армении выразил надежду, что грузинские коллеги приложат усилия, чтобы контрольно-пропускной пункт заработал и армянская сторона могла бы перевозить товары. По его словам, представители армянского правительства ведут переговоры с грузинской стороной по этому вопросу.

 

 

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100