en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Петербургский театр едет с гастролями в Цхинвал

24.05.2009  |  16:16

В Южную Осетию прибывает труппа театра-фестиваля из Санкт-Петербурга "Балтийский дом", который выступит с одним из своих лучших спектаклей - "Алые паруса" по повести Александра Грина.

В понедельник, 25 мая, артисты порадуют своим представлением выпускников школ Цхинвала.

"Для тех, кто в нынешнем году заканчивает цхинвалские школы, это первый послевоенный выпуск. Для нас очень важно, чтобы над руинами устремились в небо петербургские алые паруса. Они закроют собой развалины городского театра на площади Цхинвала. Хочется, чтобы выпускники поверили в то, что мечты сбываются", - сказал ИТАР-ТАСС генеральный директор театра Сергей Шуб.

Парусник с алыми парусами давно уже стал символом петербургского праздника выпускников. И хотя в столице Южной Осетии такого парусника не будет, все же участники акции "Алые паруса в Цхинвале" попытаются художественными средствами "экспортировать" удивительную атмосферу белых ночей. Трем лучшим выпускникам югоосетинских школ будут вручены путевки-приглашения в северную столицу на период с 19 по 22 июня, и они смогут побывать на питерском выпускном балу.

В Доме правительства - единственной уцелевшей в городе сценической площадке - артисты петербургской Детской филармонии покажут театральное представление "Ежики смеются". Артист Юрий Томошевский представит спектакль "Блистательный Санкт-Петербург", в основе которого - стихи поэтов серебряного века.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100