en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

По факту взрыва у телекомпании "Маэстро" возбуждено дело

25.05.2009  |  13:29

Уголовное дело по части 2 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи в результате взрыва) возбуждено по факту взрыва у независимой телекомпании "Маэстро".

Об этом говорится в заявлении МВД, распространенном сегодня.

Данная статья предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

"МВД обратилось в телекомпанию "Маэстро" с тем, чтобы следствию предоставили запись, сделанную камерой видеонаблюдения, хотя они заявили, что не имеют подобной записи. Следствие продолжается", - отмечается в заявлении.

Глава администрации ведомства Шота Хизанишвили уточнил, что дело расследует полиция района Дидубе-Чугурети.

"Следствие пока не установило тип взрывного устройства, хотя, по предварительным данным, это была ручная граната", - цитирует Хизанишвили РИА Новости.

Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе расценил случившееся как террористический акт.

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе не исключает, что это была попыткой запугивания. "Власти настолько потеряли доверие, что все подобные факты расцениваются как попытка запугать и заглушить свободное слово", - заявила она журналистам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100