en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Прокуратура проводит проверку по делу о мятеже в Мухровани

25.05.2009  |  16:17

Тбилисская прокуратура выяснит, не превысили ли представители МВД 20 мая полномочия во время спецоперации по задержанию подозреваемых в причастности к бунту в Мухрованской военной части 5 мая Гии Криалашвили, Кобы Отанадзе и Левана Амиридзе.

Об этом заявил адвокат Отанадзе Онисе Мебония, передает ВЗГЛЯД. Напомним, в ходе спецоперации Криалашвили был убит, Отанадзе и Амиридзе ранены. В настоящее время они находятся в клинике, оба приговорены к предварительному двухмесячному заключению. Гия Криалашвили был похоронен накануне на братском кладбище в Сабурталинском районе Тбилиси. В церемонии прощания приняли участие представители оппозиции Грузии и общественности.

Они не верят в причастность офицера к мятежу, который называют «спектаклем, разыгранным президентом Михаилом Саакашвили».

Кроме того, некоторые грузинские СМИ распространили информацию о том, что в момент спецоперации Криалашвили рядом с Отанадзе и Амиридзе не было, а раненые «мятежники» не открывали огонь по полиции, как заявляет МВД Грузии.

Члены семьи погибшего говорят, что «счастливы», что тот не сотрудничал с режимом Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100