en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция примет Хартию обязательств перед народом

26.05.2009  |  12:46

Лидеры грузинской оппозиции на проходящей сегодня акции примут Хартию обязательств перед народом и страной, заявил журналистам лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, сообщает РИА Новости.

"В этом документе будут изложены основные принципы, по которым должна жить страна, в том числе - свобода СМИ, защита прав человека, свободы слова и гражданских прав, а также свободный суд. Это все то, чего нет у нынешней власти", - сказал Гачечиладзе перед началом акции на стадионе "Динамо", где собираются противники нынешних властей.

Напомним, сегодня в Грузии отмечается День независимости. В этот день вместо военного парада, который по традиции ежегодно проводится в Тбилиси, в столице состоится "гражданский парад", организованный оппозицией. Ее сторонники вначале соберутся на стадионе "Динамо", где состоятся выступления лидеров оппозиции, а затем устроят шествие по центральным улицам Тбилиси к проспекту Руставели, к зданию парламента Грузии.

В настоящее время на центральном тбилисском стадионе "Динамо" им. Бориса Пайчадзе собираются сторонники оппозиции. Всем участникам акции раздаются белые платки, которые они повязывают на шею или на руку. Многие активисты оппозиции одеты в красные безрукавки с капюшонами с белой надписью "Мшвидобит" - это лозунг, под которым проходит акция. Дословно переводится как "С миром", имеет также смысловое значение "До свидания".

По словам одного из лидеров Консервативной партии Кахи Кукава, "впервые День независимости Грузии будет отмечать народ, а не политики, и впервые в стране состоится не военный, а гражданский парад". Власти ранее приняли решение отказаться от проведения военного парада, чтобы избежать провокаций и осложнения ситуации в связи с проведением акций протеста оппозиции. Проспект Руставели в центре Тбилиси, где обычно и проводится военный парад, с 9 апреля перекрыт участниками акции протеста, на проезжей части расставлены так называемые "клетки", в которых живут сторонники оппозиции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100