en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Оппозиция и власти Грузии ознакомились с заявлением США и ЕС

26.05.2009  |  13:47

Представители руководства Грузии и оппозиции уже ознакомились с совместным заявлением США и Евросоюза, где выражен призыв к политическим силам Грузии прекратить противостояние и начать переговоры, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Диалог должен быть не показным, а реальным. Пока власти не признают наличие в стране кризиса, диалога не будет. Нам нужна не показуха, а реальные шаги для вывода страны из кризиса", - заявил лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

В свою очередь представитель правящей партии "Единое национальное движение", председатель комитета парламента по юридическим вопросам Павле Кублашвили отметил, что "в заявлении определены очень важные и точные, недвусмысленные положения. Первое то, что все должно происходить в рамках Конституции, в том числе выборы должны проходить в сроки, определенные Конституцией".

Следует отметить, что в соответствии с действующей Конституцией Грузии, очередные президентские выборы пройдут в 2013 году.

"В этом обращении еще раз подчеркнуто, что их (оппозиции) акции должны быть мирными, а также подчеркнуто, что наши оппоненты больше времени должны уделять системным изменениям, которые были нами предложены, и я надеюсь, что обсуждение системных и конституционных изменений будет обязательно продолжено", - заявил Кублашвили.

Председатель парламентского комитета по внешним отношениям  Акакий Минашвили заявил, что все политические группы должны начать безусловный диалог по новым реформам.

"Мы предложили нашим оппонентам очень широкий и всеобъемлющий список вопросов, по которым должна быть продолжена работа, реформирование которых должно быть продолжено и эти реформы должны осуществляться при широком участии, поэтому очень важно, чтобы в этот процесс подключилась наша радикальная оппозиция", - заявил он.

При этом депутат отметил, что "у оппозиции естественно есть право выразить протест, это демократический процесс, но и выражение протеста должно быть в тех рамках, которые определены международными принципами и грузинским законодательством".

Напомним, в распространенном госдепартаментом совместном заявлении США и ЕС относительно событий в Грузии говорится: "грузинские власти и оппозиция должны закончить нынешнее тупиковое противостояние и начать переговоры - немедленно и без всяких предварительных условий - по новой программе реформ, способной усилить демократию в этой стране. Мы призываем всех грузин уважать закон и Конституцию, избегать насилия и уважать право на мирные протесты".

В заявлении подчеркивается, что ЕС и США по-прежнему выражают свою поддержку всем усилиям грузинских властей по поддержке демократических свобод в стране, а также поддерживают независимость и территориальную целостность Грузии.

«Грузинская карта» НАТО

Выборы в Южной Осетии: имперский синдром Тбилиси

Герострат из Тбилиси кощунствует на кладбище Мухадгверди


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100