en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция: власти Грузии оказали давление на патриарха

27.05.2009  |  09:22

Власти Грузии оказали давление на католикоса-патриарха всея Грузии Илию Второго, не позволив ему сделать заявление, с которым он собирался выступить перед народом. Об этом заявил во вторник активист грузинской оппозиции, популярный певец Гиоргий Гачечиладзе на митинге перед парламентом, сообщило агентство РИА Новости.

"Сегодня наш патриарх был буквально взят в плен. Ему не дали сделать то заявление, которое он планировал сделать. Его запугали, но ничего страшного. Мы будем бороться до конца. Если они (власти) не хотят угомониться, они получат свое. Борьба будет длиться до последней капли крови", - сказал Гачечиладзе.

Напомним, в Грузии во вторник, 26 мая, отмечается День независимости. В этом году внутриполитическая ситуация в стране внесла свои коррективы в традиционную программу праздничных мероприятий. Власти страны отказались от проведения военного парада в центре города, который уже почти два месяца блокирован оппозицией, требующей отставки президента Михаила Саакашвили. Вместо военного парада оппозиция организовала в Тбилиси "гражданский парад", с утра собрав более 60 тысяч сторонников на стадионе "Динамо", после чего колонна сторонников оппозиции проследовала к патриаршему собору, чтобы выслушать наставления главы церкви. Илия Второй призвал все политические силы выслушать друг друга, напомнив о единстве народа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100