en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Движение поездов по грузинской железной дороге восстановлено

27.05.2009  |  09:27

Движение поездов по грузинской железной дороге  восстановлено. По информации железнодорожной администрации, движение возобновилось только после того, как с путей убрали все камни, засыпанные туда вчера сторонниками оппозиции, и тщательно проверили состояние путей.

Железная дорога была перекрыта лидерами и сторонниками оппозиции вчера с 22:30 примерно до 01:30. Акция пикетирования магистрали прекратилась после того, как лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе сообщил, что правоохранительные органы собираются разогнать проходящий у здания парламента митинг оппозиции. По его призыву участники пикетирования железной дороги направились к парламенту.

Решение перекрыть железную дорогу лидеры оппозиции сообщили на митинге у здания парламента вчера вечером, после того, как завершилась служба в соборе Святой Троицы.

По их словам, народ возмутило прибытие в храм представителей правительства Грузии - мэра Тбилиси Гиги Угулава, министра по делам беженцев Кобы Субелиани и главы МВД Вано Мерабишвили. Певец Георгий Гачечиладзе, который был инициатором шествия к собору Святой Троицы и встречи с патриархом, заявил, что власти просто взяли патриарха в заложники и вынудили его сделать то заявление, которое он сделал. Патриарх в своем обращении к правительству, оппозиции и народу призвал всех воздержаться от противостояния, выслушать друг друга, а тем, кто требует отставки президента, напомнил, что в Грузии уже свергли двух президентов, и всем хорошо известно, к чему это привело.

Недовольные оппозиционеры и их сторонники заявили, что после случившегося не будут больше сдерживать волю народа и еще резче потребуют отставки Саакашвили, а для этого в первую очередь перекроют дороги. Как отметила генсек движения "За единую Грузию" Эка Беселия, если перекрытие железной дороги не даст желаемых результатов, то будут блокированы аэропорты.

Информацию об ущербе, нанесенном железной дороге в результате акции оппозиции, генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая обещает обнародовать сегодня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100