en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили заложил фундамент новой "высотки" в Батуми

27.05.2009  |  09:33

Вчера президент Грузии Михаил Саакашвили отправился в Батуми и заложил фундамент под строительство новой высотной башни по управлению воздушной навигацией. Церемонию транслировали грузинские телекомпании.

Новое сооружение будет называться "Факел свободы", что, по словам президента, станет символом единого свободного будущего страны.

Строительство башни высотой 130 метров продлится в течение 18 месяцев, и на нем будет задействовано до 1200 человек, еще 500 человек будут трудоустроены в процессе оперирования.

Отсюда, из Батуми, Саакашвили откликнулся на акции протеста, проходящие в Тбилиси, и заявил, что ему понятна мотивация протеста народа.

"Конечно, мы не можем согласиться с высказываниями некоторых политических лидеров, для нас совершенно неприемлемы поступки некоторых из них, но я хочу, чтобы все знали: мы можем не соглашаться друг с другом в политических воззрениях, но все мы одинаково любим свою страну", - заявил Саакашвили.

На церемонию начала строительства "Факела свободы" должны были приехать президенты Украины и Литвы, чей визит в день независимости Грузии активно анонсировали грузинские телекомпании, но на самой церемонии их не было и вечером об их прибытии в Грузию ничего не сообщалось.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100