en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Открытие КПП "Верхний Ларс" будет выгодно Армении

27.05.2009  |  09:47

Открытие КПП "Верхний Ларс" будет выгодно армянским производителями и экспортерам, считает министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, передает агентство "Новости-Армения".

"Если этот пропускной пункт будет действовать, местные производители сельскохозяйственной продукции будут чувствовать себя значительно лучше", - сказал он вчера в интервью Общественному телевидению Армении, добавив, что в речь в частности идет об экспорте абрикосов и персиков.

В свою очередь председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении Арсен Казарян отметил, что при транспортировке одного грузового автомобиля, можно значительно сэкономить на цене, выплачиваемой за паромную переправу.

"В зависимости от объема и размеров груза эта сумма колеблется в пределах 1,2-1,8 тысяч долларов США", - пояснил он.

Напомним, глава МИД Грузии Григол Вашадзе во вторник заявил, что грузинская сторона готова начать с российскими коллегами переговоры по открытию КПП "Казбеги - Верхний Ларс", но  только при участии швейцарской стороны. Сообщение о российской инициативе начать переговоры МИД Грузии получил через посольство Швейцарии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100