en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси закрылись магазины фирмы Benetton

27.05.2009  |  10:00

В Тбилиси на неопределенное приостановили работу четыре магазина сети известной итальянской фирмы Benetton в знак протеста против того, что ее турецкий партнер намерен открыть в Сухуме магазин этого бренда без согласования с грузинской стороной, сообщает 1news.Az.

"Мы готовы понести ущерб, нежели допустить прецедент, чтобы известная в мире фирма представила свой бренд на оккупированной территории", - заявила представитель Benetton в Грузии Нино Циклаури. По ее словам, в центральный офис компании в Италии направлено официальное письмо с просьбой объяснить, почему ее руководство приняло решение об открытии в Абхазии своего магазина без согласования с Тбилиси.

Напомним, в понедельник МИД Грузии потребовал от Турции разъяснений в связи с намерением турецкого представительства Benetton открыть магазин этой фирмы в Сухуме.

Следует отметить, что Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию "оккупированными российскими войсками территориями".

"Грузия не против деятельности какой-нибудь коммерческой фирмы или компании на оккупированной территории Грузии, если она соответствует закону Грузии об оккупированных территориях. Работая в Грузии, в том числе и на оккупированной территории, Beneton должен быть официально зарегистрирован, иметь налогово-идентификационный код, платить налоги и действовать с разрешения грузинской стороны", - заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100