en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

СБ ООН обсудит изменение мандата миссии в Грузии и Абхазии

27.05.2009  |  10:49

Сегодня в Совете Безопасности ООН пройдут консультации, на которых будут обсуждены предложения генерального секретаря Пан Ги Муна по изменению мандата миссии Организации в Грузии и Абхазии.

Об этом сообщили РИА Новости в Постоянном представительстве России, которая председательствует в мае в Совбезе.

Нынешний мандат миссии истекает 15 июня. До этой даты Совбез должен принять резолюцию, продлевающую мандат и, возможно, меняющую его задачи, на основе предложений генсека ООН.

Напомним, 18 мая Пан Ги Мун с опозданием на три дня представил членам Совбеза доклад, в котором, по сути, предложил создать новый режим безопасности между Грузией и Абхазией. На основе этого режима, по оценке генсека, и может быть выработан новый мандат миссии.

Официально "Доклад генерального секретаря, представляемый в соответствии с резолюциями Совета безопасности 1808, 1839 и 1866" презентует спецпредставитель генсека Йохан Вербеке. Впервые в названии документа нет ссылки на принадлежность Абхазии к Грузии, как это было в предыдущих докладах генсека ООН по этой теме.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100