en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузия пока не ответила на запрос РФ о выдаче Глухова

27.05.2009  |  13:06

Грузия по-прежнему не отвечает на запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче сержанта-контрактника Александра Глухова.

Заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил сегодня "Интерфаксу", что "такая позиция грузинских властей не может не вызывать удивления".

Вместе с тем сегодня стало известно, что Главная военная прокуратура России признала законным призыв на военную службу Александра Глухова.

"Главной военной прокуратурой завершена проверка законности призыва на военную службу Глухова Александра Михайловича, по результатам которой установлено, что решение призывной комиссии о его призыве на военную службу является законным и обоснованным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", - говорится в сообщении ГВП.

По заявлению МВД Грузии, сержант сбежал из своей части в Южной Осетии в январе 2009 года и сдался грузинской полиции. Сам Глухов, который был призван в российскую армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года, свой поступок объяснил плохими условиями службы, а также заявил, что надеется получить грузинское гражданство. В России против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100