en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Акции оппозиции отпугивают инвесторов и местных бизнесменов

27.05.2009  |  14:07

Внутриполитическая напряженность негативно сказывается как на привлечении в экономику Грузии иностранных инвестиций, так и на местных бизнесменах, заявил сегодня на брифинге министр экономического развития Лаша Жвания.

По его словам, снижение интереса инвесторов отразилось и на процессе приватизации госимущества. В период с 9 апреля по настоящее время министерство вынесло на продажу имущество стоимостью 12 млн лари, но реализована была лишь незначительная часть объектов и от их приватизации в бюджет поступило всего 155 тысяч лари.

Министр повторил то, что уже говорил председатель департамента по туризму и курортам: акции протеста привели к сокращению потока туристов. Он также подчеркнул, что существенно сократились и перевозки грузов по железной дороге.

Лаша Жвания призвал правительство и оппозицию в своих действиях всегда руководствоваться национальными интересами, принципами национальной безопасности и развития экономики.

Ранее аналогичные заявления о негативном влиянии акций протеста сделали председатель департамента туризма и гендиректор ООО «Грузинская железная дорога».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100