en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Резолюция по докладу ПАСЕ находится в процессе реализации

27.05.2009  |  16:13

Положения доклада  "О гуманитарных последствиях войны между Грузией и Россией" и принятой по нему на весенней сессии ПАСЕ резолюции находятся в стадии реализации. Об этом заявили сегодня в Комиссии ПАСЕ по проблемам мигрантов, беженцев и населения, подготовившей этот доклад, передает ИТАР-ТАСС.

На прошедшем в Париже заседании Комиссия напомнила, что речь идет не о политическом видении проблемы, а, по словам представителя пресс-службы ПАСЕ Франсеска Ферреро, о помощи людям, оказавшимся в зоне конфликта и о защите их интересов. Он отметил, что "Комиссия будет следить за выполнением положений этого доклада и резолюции в рабочем режиме, но не намерена выносить этот вопрос на обсуждение июньской сессии ПАСЕ".

В данной резолюции содержится целый ряд конкретных мер и предложений по нормализации ситуации в регионе Южного Кавказа, оговорена роль в этом процессе международного сообщества и конкретных международных организаций. Приоритетом на данном этапе является восстановление домов и жизненно важных структур, обеспечение бесперебойного газо-, водо-, и энергоснабжения в районах Южного Кавказа, пострадавших в ходе августовского конфликта, говорится в резолюции.

Напомним, она была принята на весенней сессии подавляющим большинством, голосов против резолюции не было.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100