en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Часть оппозиции выступает за прекращение уличных акций

27.05.2009  |  16:43

Лидеры основных оппозиционных грузинских партий собрались сегодня на совещание, с тем чтобы согласовать свои дальнейшие действия.

Из 14 партий и объединений, с 9 апреля проводящих акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили, в консультациях не участвует политическое объединение "Свобода" во главе с сыном первого президента Грузии Константином Гамсахурдиа. Накануне он объявил о намерении действовать самостоятельно.

Кроме того, на заседании не присутствуют и представители Национального форума, лидеры которого ранее заявили о планах перенести свои действия в регионы.

Лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия выразила уверенность, что все участники консультаций примут единое решение и стратегию. "Акции продолжатся, и они будут очень острыми и серьезными", - заявила Беселия, слова которой приводит агентство "Новости - Грузия".

Между тем часть оппозиции высказалась за смену тактики.

Так, лидер "Альянса за Грузию", бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил, что его партия не приемлет такие акции протеста, как перекрытие магистралей и железной дороги. "Перманентные акции уже сыграли свою роль, и их форма и содержание должны быть изменены", - считает он.

По мнению Аласания, необходимо продолжить диалог с властями и привлечь к происходящим внутренним процессам в Грузии международное сообщество как участника и гаранта возможных соглашений с властями.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100