en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии утверждает, что в ее рядах нет раскола

28.05.2009  |  10:34

Лидеры грузинской оппозиции утверждают, что в ее рядах нет раскола и что они по-прежнему привержены одной общей цели - отставке президента Саакашвили.

Об этом заявил накануне на митинге у парламента лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа, во вторник объявившего об отделении от основных сил оппозиции, проводящей уличные акции протеста с 9 апреля, передает РИА Новости.

На митинге присутствовали также лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и представитель Республиканской партии Давид Бердзенишвили (входят в "Альянс для Грузии", возглавляемый Ираклием Аласания). 

В среду Аласания заявил, что его альянс не будет принимать участие в таких радикальных акциях протеста, как блокирование автотрасс и железнодорожных магистралей. "Блокируя магистрали, оппозиция не приближается к цели. Мы будем участвовать в ориентированных на результат акциях протеста, сотрудничать с мировым сообществом для достижения цели и готовы вести предметный и смысловой диалог с властями", - сказал Аласания.

Однако выступивший на митинге в среду вечером лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе заявил, что его партия "примет участие во всех акциях оппозиции". "26 мая показало, что народ требует от нас действий, и мы будем действовать так, как хочет народ", - заявил он.

Гамкрелидзе также отметил, что накануне народ требовал от лидеров оппозиции вести их к Общественному телевидению. "Но лидерам оппозиции было известно, что там находятся спецназ и охрана. И оппозиция выбрала безопасный путь и блокировала железную дорогу. Акция у Общественного телевидения закончилась бы жертвами, а оппозиция хочет избежать жертв и кровопролития", - сказал Гамкрелидзе.

Выступивший затем на митинге один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава заявил, что в ближайшие дни начнется регистрация людей, желающих принять участие в акции камер.

"Народ должен принимать непосредственное участие в акциях протеста оппозиции и не имеет значения, будут это представители каких-либо партий или обычные граждане. У всех одинаковое право участвовать в политических процессах", - подчеркнул Кукава.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100