en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Грузия грозит "Роснефти" санкциями за соглашение с Абхазией

28.05.2009  |  10:55

Министра экономического развития Грузии Лашу Жвания не удивляют «деструктивные» действия России, которая подписала с Абхазией соглашение, предусматривающее проведение разведывательных и поисковых работ на нефтяных и газовых месторождениях абхазского шельфа.

Они являются новым подтверждением агрессивной политики Москвы, направленной против Тбилиси, отмечает в свою очередь МИД Грузии.

По словам Жвания, согласно закону Грузии об «оккупированных территориях», «Абхазия является оккупированной территорией, и любая коммерческая деятельность на ней противоречит грузинскому законодательству». 

«Россия - страна-оккупант, и «Роснефть» - государственное учреждение страны-оккупанта. Поэтому она может осуществлять любые действия, которые противоречат интересам Грузии и наносят ущерб ее экономике, политике и среде», - заявил Жвания. 

Он подчеркнул, что деятельность «Роснефти» на территории Абхазии противоречит не только законодательству Грузии, но и национальным интересам страны в целом. 

«Хочу заверить всех, что когда территориальная целостность Грузии будет восстановлена, то любая деятельность российской компании в Абхазии и Южной Осетии будет обнулена и упразднена, и они понесут большой финансовый ущерб», - заявил министр.

«Грузинская сторона оставляет за собой право принять все меры, предусмотренные международным правом, для установления санкций против указанной российской компании», - отметил в свою очередь грузинский МИД.

Между тем в пресс-службе «Роснефти» заявили, что компания намерена работать в Абхазии как в суверенном государстве.

«Роснефть» как государственная компания является «проводником» официальной политики Российской Федерации в области ТЭК. Мы в качестве госкомпании выбраны для работы в Абхазии, которую Россия признала суверенным государством», - заявили РИА Новости на предприятии.

Во вторник в Сухуме президент «Роснефти» Сергей Богданчиков и министр экономики Абхазии Кристина Озган подписали пятилетнее соглашение, предусматривающее проведение разведывательных и поисковых работ на нефтяных и газовых месторождениях абхазского шельфа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100