en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

РФ вновь поднимет вопрос о введении эмбарго на поставки оружия в Грузию

28.05.2009  |  11:12

Россия вновь поднимет вопрос в Совете Безопасности ООН о введении международного эмбарго на поставки наступательных вооружений в Грузию. Об этом заявил накануне по окончании консультаций в Совбезе постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы понимаем, что, к сожалению, ввиду позиции некоторых западных государств рассчитывать на принятие такого решения Советом Безопасности нереально, но мы полагаем, что постановка этого вопроса нами, в том числе и в Совете Безопасности, должна иметь определенное сдерживающее воздействие на тех, кто думает категориями восстановления военного потенциала Тбилиси", - пояснил Чуркин.

Он также отметил, что резолюция Совбеза ООН о продлении мандата миссии организации в Грузии и Абхазии должна быть принята к 15 июня.

Говоря о докладе генсека ООН Пан Ги Муна о деятельности миссии Организации Объединенных Наций в этом регионе, российский дипломат отметил, что "в политическом плане нам кажется очень важным, что доклад не содержит ничего, что противоречило бы новым политическим реалиям в Закавказье и что ставило бы под сомнение статус Абхазии, а значит и Южной Осетии, как независимых суверенных государств".

"В фактологическом плане доклад имеет определенные недостатки, и мы обратили на это внимание как представителя генсека ООН Йохана Вербеке, так и коллег по Совету Безопасности", - отметил он. В докладе "неадекватно отражена провокационная деятельность грузинских военных в районе, прилегающем к Абхазии, но слишком много внимания сосредоточено на деятельности там российских вооруженных сил", указал постпред РФ при ООН.

Он также отметил, что на консультациях СБ ООН Россия предостерегла "против каких-либо военно-политических заигрываний с режимом Саакашвили". Российская делегация напомнила о важности "заключения юридически обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией, а также о том, что важную стабилизирующую роль могло бы сыграть международное эмбарго на поставки в Грузию наступательных вооружений".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100