en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

РФ надеется, что женевские дискуссии по Кавказу станут регулярными

28.05.2009  |  11:54

В Москве рассчитывают, что женевские дискуссии по ситуации на Кавказе станут регулярными.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства по итогам состоявшегося в среду телефонного разговора статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со специальным представителем ЕС Пьером Морелем, передает РИА Новости.

Необходимость проведения консультаций по ситуации в закавказском регионе появилась после окончания августовской войны прошлого года, развязанной Грузией в Южной Осетии. Проведение встреч представителей ЕС, ОБСЕ, ООН, России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии нацелено на скорейшую стабилизацию накалившейся ситуации на Кавказе.

"Во время беседы обсуждался ход женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В частности, была рассмотрена подготовка к намеченной на 29 мая сего года второй рабочей встрече в рамках совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в районе грузино-югоосетинской границы, которую предполагается провести в селе Двани", - говорится в документе.

"С российской стороны была подчеркнута заинтересованность в переходе к регулярной и продуктивной работе этого важного инструмента укрепления безопасности и восстановления доверия в регионе", - отмечает МИД РФ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100