en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Посол США в Грузии отказался комментировать доклад генсека ООН

28.05.2009  |  15:50

Администрация США поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

С таким заявлением выступил сегодня чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Теффт, комментируя представленный Совбезу ООН доклад генсека организации с предложениями по мандату миссии в Грузии и Абхазии, передает ВЗГЛЯД.

«В Вашингтоне делают анализ доклада генсека, и поэтому я пока воздерживаюсь от предварительных заявлений. Вашингтон поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии», - сказал посол, отметив, что он «ознакомился в СМИ с комментариями посла Грузии в ООН Александра Ломая».

Доклад генсека ООН с предложениями по обновлению мандата миссии в регионе Грузии и Абхазии был представлен Совбезу 18 мая, на три дня позже даты, обозначенной в резолюции СБ ООН. В названии доклада впервые не содержится указания на принадлежность Абхазии к Грузии. Официально документ называется «Доклад генерального секретаря, представляемый в соответствии с резолюциями Совета безопасности 1808, 1839 и 1866».

Постоянный представитель Грузии при ООН Александр Ломая провел специальную пресс-конференцию в штаб-квартире ООН, где обвинил Россию в шантаже и давлении на секретариат ООН при подготовке доклада генерального секретаря Пан Ги Муна по обновленному мандату миссии в зоне абхазского конфликта. Ломая заявил, что при подготовке доклада произошла «необъяснимая задержка», которая «была использована Россией для шантажа мирового сообщества».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100