en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Грузия рассчитывает на дополнительные инвестиции в проект Баку-Тбилиси-Карс

28.05.2009  |  18:31

Грузия начала переговоры с Азербайджаном по вопросу выделения дополнительных инвестиций для строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Об этом сообщил министр экономического развития Грузии Лаша Жвания.

По его словам, на состоявшемся в конце минувшей недели заседании координационного совета по реализации проекта было рассмотрено "несколько важных вопросов, которые требуют дополнительных вложений". В частности, согласованы направления и стандарты по строительству тоннеля протяженностью 2,6 км на границе Турции и Грузии, которое начнется в 2010 году.

Кроме того, достигнута договоренность о деталях строительства в Ахалкалаки пункта по переводу поездов с колеи, существующей в Грузии, на европейскую. "Мы посмотрели также детали по поводу строительства 30-километрового участка на территории Грузии", - сказал Жвания.

Он добавил, что из ранее выделенного Азербайджаном кредита в 200 млн долларов на 20 лет на строительство грузинской части железной дороги Грузия уже получила 87 млн долларов, остальная сумма будет направлена в ближайшее время, передает "Интерфакс".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100