en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Россия опровергла обвинения Грузии в шантаже ООН

29.05.2009  |  10:13

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с заявлением, в котором опроверг слова своего грузинского коллеги Александра Ломая о «российском шантаже» генерального секретаря Пан Ги Муна при подготовке доклада с предложениями по обновленному мандату миссии ООН на Кавказе.

Накануне постпред Грузии при ООН обвинил Россию в «шантаже ООН», в частности заявив, что Москва оказала давление на секретариат организации с целью изменения названия доклада генсека и угрожала применить право вето при рассмотрении Совбезом резолюции о мандате миссии в Грузии и Абхазии, передает РИА Новости.

Впервые в докладе на эту тему в его названии не содержалось ссылки на принадлежность Абхазии к Грузии.

Частью «российского давления» на секретариат ООН Ломая назвал посещение главой МИД РФ Сергеем Лавровым штаб-квартиры ООН 11 мая для участия в заседании СБ ООН по Ближнему Востоку. «Я говорю об этом со всей ответственностью. Я знаю об этом из очень надежных источников», - сказал грузинский постпред на пресс-конференции в среду.

«Как его (постпреда Грузии) цитируют, он заявил, что говорит с полной ответственностью, что у него очень надежные источники информации, и Россия шантажировала генерального секретаря и угрожала применением правом вето. Заявление удивительное, поскольку оно не верно во всех отношениях», - отметил Чуркин.

Российский постпред подчеркнул, что сам лично присутствовал на беседе главы МИД РФ с генеральным секретарем ООН 11 мая.

«Во-первых, Россия никаким вето не угрожала в процессе выработки доклада генерального секретаря, а просто излагала свое мнение о тех или иных аспектах содержания этого доклада или того заглавия, которое должно быть придано этому докладу. Во-вторых, получается, что у него (постпреда Грузии) источники информации ненадежные, и говорил он без той ответственности, которая содержалась в его утверждении», - сказал Чуркин.

Он также заявил, что подтверждает заявление, сделанное по поводу высказывания его грузинского коллеги официальным представителем генерального секретаря ООН.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100