en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Италия готова стать посредником между Грузией и РФ

29.05.2009  |  12:50

Италия, имеющая прочные связи и с Россией, и с Грузией, может сыграть "стабилизирующую роль в отношениях между Москвой и Тбилиси".

Об этом заявил накануне министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в беседе с журналистами после состоявшейся в Риме встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, передает РИА Новости.

В свою очередь грузинский лидер, находящийся в Италии с неофициальным визитом, заявил о желании Тбилиси сблизиться с Европой. Из-за двери которой, куда стучится Тбилиси, как выразился Саакашвили, "доносится гул".

"Грузия - это врата в Центральную Азию и Каспийский регион. Именно поэтому она важна для Европы", - отметил грузинский лидер.

По словам грузинского лидера, Грузия, как и Украина, "больше не входит в советский блок".

"Однако пока она не входит и ни в какой другой блок. И несмотря на то, что когда мы стучим в дверь Европы, оттуда доносится гул, мы продвигаемся в направлении к сближению", - заявил Саакашвили.

В тот же день глава грузинского государства встретился со спикером палаты депутатов парламента этой страны Джанфранко Фини, который порекомендовал руководству Грузии проводить "добрососедскую политику" в отношении России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100