en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

США прекратили поставки оружия в Грузию - СМИ

29.05.2009  |  15:27

Администрация президента Барака Обамы негласно приостановила весь военный экспорт в Грузию, передает proUA.com.

При этом когда поставки будут завершены и что будет разрешено экспортировать в Грузию в дальнейшем, пока не уточняется, сообщает WorldnetDaily со ссылкой на Joseph Farah's G2 Bulletin.

Американский источник проинформировал, что принятие такого решения стало следствием "пересмотра политики".

G2 Bulletin отмечает, что  этот пересмотр происходил в такой тайне, что даже в министерстве обороны, также рассматривающем экспортные заявки на предмет соответствия национальной безопасности, о нем не знали. Само министерство рекомендовало одобрить заявки на поставки снаряжения в Грузию.

По закону решающий голос в вопросе одобрения подобных заявок принадлежит госдепартаменту, который действует из соображений "международной политики". Он вправе отвергнуть заявку, даже если министерство обороны из соображений национальной безопасности рекомендует ее одобрить.

"Администрация Обамы уступает русским, - заявил один из американских чиновников. - Это означает, что мы позволяем русским контролировать внешнеполитические интересы США".

"До прошлого августа и российского вторжения США были крупным поставщиком военного снаряжения в Грузию и, кроме того, обеспечивали подготовку ее военных. При этом поставленное снаряжение было предназначено в основном для борьбы с повстанцами и оборонных целей, а не для противостояния российской угрозе", - отмечается в статье.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100