en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии - последний день предвыборной агитации

29.05.2009  |  17:54

Последний день агитации перед парламентскими выборами в Южной Осетии, которые пройдут 31 мая, подходит к концу, передает РИА Новости.

Несмотря на дождь активисты партий проводят митинги во всех четырех районах Южной Осетии и в столице республики городе Цхинвале. В данный момент сторонники правящей партии "Единство" собрались на Центральной площади Цхинвала. В руках у них бело-красно-желтые флаги Южной Осетии. Участники акции развернули плакаты с надписями: "Наш выбор - независимость". В руках некоторых участников, а также на стенах домов находятся плакаты с изображениями спикера российской Госдумы Бориса Грызлова с надписями "Россия - Южная Осетия. Вместе мы непобедимы!". В петлицы активистов вдеты ленточки цветов югоосетинского флага.

В то же время оппозиционная Народная партия, не выступающая, однако, против действующей власти, проводит автопробег по улицам столицы. Более двух десятков автомобилей с включенными аварийными сигналами под звуки гудков и сирен, под возгласы молодых людей носятся по городу. Из окон машин развеваются осетинские флаги и белые флаги с синей надписью "Народная партия". В городе присутствуют также агитационные плакаты Компартии и партии "Фыдыбаста" ("Отечество"). В частности, на плакатах последней изображен лозунг "Наш народ достоин лучшей жизни!". На некоторых плакатах Народной партии написано: "Наша цель - сделать жизнь народа достойной. Право на достойную жизнь имеют не только богатые и сильные, но также бедные и слабые".

Сегодня представители партии, каждый вечер выступавшие по местному телевидению, смогут в последний раз перед выборами призвать телезрителей голосовать за них.

Напомним, первые после признания Россией независимости Южной Осетии выборы в парламент республики пройдут 31 мая. В день выборов в Южной Осетии будет открыто 88 избирательных участков, один участок будет открыт и в Москве. Голосование пройдет по пропорциональной системе. В гонке за 34 депутатских места примут участие четыре политические партии: "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100