en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Общество Ираклия Второго обвинило грузинские СМИ в клевете

30.05.2009  |  10:43

Общество Ираклия Второго призвало СМИ не дискредитировать грузинскую диаспору за рубежом, представляя ее отдельных представителей врагами народа, за дружбу с представителями российской власти. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном в пятницу, передает "Новости-Грузия".

В качестве примера организация приводит  "Рустави-2", заявляя, что телекомпания обвинила проживающего в России предпринимателя, уроженца Грузии Александра Эбралидзе в причастности к мятежу в военной части Мухровани, пресеченного 5 мая, без каких-либо доказательств и соответствующего решения суда, тем самым нарушив презумпцию невиновности.

"Общество Ираклия Второго считает, что схожие клеветнические сюжеты направлены не только на ухудшение российско-грузинских отношений, но и на дискредитацию грузинской диаспоры", - пишут авторы заявления.

При этом отмечается, что хорошие отношения грузинской диаспоры с руководством страны проживанию могут способствовать улучшению взаимоотношений между двумя соседними странами.

"Общество Ираклия Второго просит телекомпанию "Рустави-2" и ее журналистам не мешать представителям грузинской диаспоры, проживающим в России, и грузинскому обществу в урегулировании российско-грузинских отношений, если не будут способствовать их улучшению", - сказано в заявлении.

Напомним, 23 мая председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что одним из заказчиков мятежа был бизнесмен грузинского происхождения, проживающий в Санкт-Петербурге, Александр Эбралидзе, а посредниками - вор в законе Тариел Ониани и бизнесмен, ранее обвиненный в коррупции, Бондо Шаликиани.

Адвокат и официальный представитель - Юрий Новолодский, в четверг на брифинге в гостинице "Тбилиси Мэрриот" заявил, что Эбралидзе подаст иск в международный суд в Страсбурге, если грузинский суд не докажет его причастность к мятежу в военной части Мухровани 5 мая. При этом Новолодский заявил, что Эбралидзе собирается участвовать в будущем в президентских выборах в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100