en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Кокойты: явка на выборах в парламент Южной Осетии составит 65-70 процентов

30.05.2009  |  10:51

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что явка на предстоящих 31 мая выборах в парламент республики составит 65-70 процентов, передает РИА Новости

Напомним, в Южной Осетии 31 мая пройдут первые выборы в парламент республики после признания ее независимости. Всего в стране будет открыто для голосования 88 избирательных участков. Выборы пройдут по пропорциональной системе. В гонке за 34 депутатских места примут участие четыре политические партии: "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

По  словам  Кокойты, сегодня все больше и больше жителей Южной Осетии грузинской национальности (проживающих в основном в Ленингорском районе) желают принять участие в выборах. Он отметил, что с ними, как и с осетинами, проводились встречи, велась разъяснительная работа. "Все они наши граждане и мы должны создать для них равные условия, чтобы они выразили свою волю. И, конечно же, грузинское население будет голосовать. Они получают сегодня паспорта, справки формы номер 9, регистрируются в качестве избирателей", - сообщил президент.

И это "несмотря на то, что на них и на их родственников, проживающих в Грузии, оказывается давление", -  добавил Кокойты.

По его словам, для югоосетинского народа эти выборы имеют огромное значение как первые для Южной Осетии в качестве международно признанного государства. "Это очередной экзамен и для нашего государства на зрелость. Я не сомневаюсь в том, что выборы пройдут на высоком организационном уровне и наш народ проявит, как всегда, высокую политическую культуру и высокую активность. Ситуация в республике абсолютно стабильная и выборы пройдут на очень хорошем организационном уровне", - считает лидер Южной Осетии.

Президент заявил, что выборы в Южной Осетии "всегда проходили с соблюдением всех норм демократии и норм права" и всегда были прозрачными. "Они и на данный момент открыты. Сюда приехала очень большая группа иностранных наблюдателей, наблюдатели из РФ, общественные, правозащитные организации, в том числе европейские, которые будут присутствовать в качестве наблюдателей. Их пожелания будут учитываться в рамках конституции Южной Осетии", - сообщил Кокойты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100