en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты назвал провокацией учения НАТО в Грузии во время выборов в Южной Осетии

30.05.2009  |  11:22

Проведение учений НАТО в Грузии в период, когда в соседней Южной Осетии будут проходить первые после признания ее независимости выборы в парламент, является откровенной провокацией и попыткой оказать давление на югоосетинское население, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщает РИА Новости.

Напомним, что на военной базе Вазиани (пригород Тбилиси) проходит второй - полевой этап учений НАТО Cooperative Lancer 09 в рамках программы "Партнерство во имя мира", который предусматривает подготовку многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов. Первый этап маневров прошел с 6 по 18 мая, второй продлится до конца месяца. В учениях примут участие до тысячи военнослужащих стран НАТО и партнеров альянса.

"Проведение учений войск стран НАТО на территории Грузии - это большая провокация и попытка оказать давление на население Южной Осетии", - сказал Кокойты. В то же время он указал, что не исключает возможности каких-либо провокаций в день выборов. "Но в любом случае правоохранительные органы Южной Осетии разработали свой план по обеспечению безопасности нашей республики. Вчера мы получили очень серьезную информацию о том, что есть попытка организовать диверсионно-террористические акты на территории республики. Наши правоохранительные органы занимаются расследованием этой информации", - подчеркнул президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100