en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Цхинвал обвинил Тбилиси в препятствовании выборам в парламент ЮО

31.05.2009  |  13:13

Грузия предпринимает попытки помешать проведению парламентских выборов в Южной Осетии. Будучи не в силах повлиять на свободное волеизъявление осетинского народа, грузинское руководство делает все, чтобы максимально затруднить доступ людей к избирательным участкам, передает сайт министерства печати и массовых коммуникаций республики.

По сообщению главы администрации Ленингорского района А. Маргиева, сегодня с раннего утра грузинские власти перекрыли грузино-югоосетинскую границу и не пропускают на территорию ЮО граждан Южной Осетии, временно находившихся на грузинской территории и желающих принять участие в выборах.

«Многие из тех, кто вчера и позавчера поехал навестить проживающих в Грузии родственников, сейчас стоят по ту сторону границы. Эти люди собирались вернуться сегодня в Южную Осетию и принять участие в выборах, но грузинская сторона никого не пропускает», - рассказал Маргиев.

«Никаких объяснений своим действиям грузинские военные, охраняющие границу, не дают, но один из них заявил, что желающие попасть на территорию ЮО смогут сделать это только ночью. Судя по всему, грузинские власти выжидают, когда закроются избирательные участки, и только потом разрешат гражданам Южной Осетии вернуться к себе домой», - добавил Маргиев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100