en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Непризнание Евросоюзом выборов в Южной Осетии - проявление "двойного стандарта"

01.06.2009  |  17:17

Непризнание Евросоюзом выборов в Южной Осетии - это прогнозируемое проявление "двойных стандартов". Такое мнение высказал сегодня журналистам первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ЕС не признал итоги парламентских выборов в Южной Осетии, которые, с точки зрения организации, "не являются законными". "ЕС отвергает результаты воскресного голосования, ставшего препятствием для процесса мирного урегулирования в Грузии на постоянной основе", - говорится в распространенном сегодня заявлении Чехии от лица Евросоюза, в котором она сейчас председательствует.

Представители чешского руководства подчеркивают, что ЕС рассматривает Южную Осетию как часть Грузии. Евросоюз не намерен признавать суверенитет этой республики, равно как и Абхазии. В связи с этим Слуцкий напомнил, в частности, что ОБСЕ, которая отказалась прислать наблюдателей в Южную Осетию на парламентскую кампанию, под предлогом того, что республика не является членом организации, в конце 2007 года благополучно признала выборы в Косово, в которых приняли участие преимущественно одни албанцы.

"Факты формирования органов власти, в том числе и законодательной, в этой сербской провинции стали частью плана Маарти Ахтисаари по отделению Косово от Сербии, что впоследствии было признано большинством стран Евросоюза. Тогда они молчали про территориальную целостность и урегулирование межэтнических конфликтов", - отметил депутат.

Слуцкий указал, что на выборах в Цхинвале присутствовали наблюдатели не только из России, но и из Европы, среди которых представители Германии, Италии и Польши. "Серьёзных нарушений при проведении голосования не выявлено и отмечено соответствие законодательной базы республики требуемым демократическим международным стандартам", - сказал депутат. Тем самым, считает Слуцкий, легитимность проведения выборов в Южной Осетии "не вызывает сомнений" и оспорена быть не может.

На выборах в парламент Южной Осетии партия "Единство" одерживает уверенную победу. Согласно последним данным, больше всего голосов - 47,63 проц - набирает "Единство", на втором месте Коммунистическая партия - 23,53 проц, затем "Народная партия" - 18,88 проц, на последнем месте партия "Отечество"- 6,96 проц. В парламент смогут пройти партии, набравшие не менее 7 проц голосов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100