en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
Новости

В Грузии восстановлен радар, взорванный во время августовской войны

03.06.2009  |  10:02

В Тбилиси восстановили радар на горе Махата, взорванный во время августовской войны в 2008 году, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Российские бомбардировщики 11 августа 2008 года, в 04.30 утра нанесли авиаудар по Тбилиси, в ходе которого была разгромлена радиорелейная станция и радар на горе Махата.

По сообщению "Рустави-2", на горе построен новый радиоцентр, полностью восстановлена радарная станция и все коммуникационные возможности, которые обеспечивают передачу информации в центр управления полетами.

Здание построено по европейским стандартам, ремонтные работы длились в течении нескольких месяцев.

По словам первого вице-премьера, министра регионального развития и инфраструктуры Давида Ткешелашвили, радар соответствует всем международным нормам и стандартам.

"Он даст возможность гораздо лучше охватить зону нашего контроля", - заявил Ткешелашвили.

По оценке руководителя "Сакаэронавигации" Грузии Гиоргия Карбелашвили, радарная станция является очень значительным объектом для страны.

"С помощью этой станции обеспечивается связь диспетчера с самолетами до Черного моря", - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100