en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Власти Грузии не намерены проводить акции своих сторонников

03.06.2009  |  11:07

Власти Грузии не будут проводить акции своих сторонников параллельно митингам оппозиции.

Об этом заявил председатель тбилисского сакребуло (орган столичного самоуправления) Заал Самадашвили, передает ИТАР-ТАСС.

Самадашвили отметил, что "нынешнее руководство Грузии, хорошо помня современную историю страны, не допустит возможного противостояния между сторонниками властей и сторонниками оппозиции". "Поэтому на протяжении всего периода проведения оппозицией акций наши сторонники нигде не выступали с митингами или акциями. Это вопрос политической ответственности, мы не намерены обострять ситуацию в стране", - заявил председатель сакребуло в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Версия".

В конце 1991 года в Тбилиси в течение нескольких недель параллельно проходили акции сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и соратников оппозиции. В конце декабря 1991 года это противостояние переросло в вооруженные столкновения между противоборствующими силами, что привело к тому, что 6 января 1992 года Гамсахурдиа покинул страну.

В ноябре 2003 года в Тбилиси несколько дней параллельно проходили митинги оппозиции и сторонников тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе. Какого-либо серьезного противостояния и эксцессов удалось избежать. 23 ноября 2003 года после многодневных и многотысячных митингов оппозиции Шеварднадзе подал в отставку.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100