en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Правовой акт на утверждение конституционной комиссии сегодня будет передан Саакашвили

03.06.2009  |  13:10

Правовой акт по утверждению государственной комиссии по реформированию Конституции и ее должностных лиц будет представлен президенту Грузии на утверждение сегодня. Об этом заявил журналистам кандидат в председатели комиссии Автандил Деметрашвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"В проекте, который я подготовил, семь пунктов. Эти пункты касаются создания комиссии, назначения должностных лиц. Также распоряжением президент предлагает, если это будет утверждено в представленной редакции, политическим партиям, неправительственным организациям, регионам представить свои кандидатуры", - сообщил Деметрашвили.

По его словам, проект будет согласован на встрече с главой грузинского парламента Давидом Бакрадзе, после чего правовой акт будет отправлен президенту на утверждение.

"Политические партии представят по одному кандидату, некоторые властные структуры представят по одному, а некоторые чуть больше. По нашему предположению, общее количество членов комиссии немного возросло. Я говорил, что будет до 60-ти человек, а теперь будет немного больше", - отметил Деметрашвили.

Около 20 человек в комиссии будут представителями команды Деметрашвили. Он ранее уже назвал ряд имен, которые войдут в комиссию с его стороны. В их числе профессора, имеющие опыт работы в этой сфере - Гия Гецадзе, Леван ,Алексидзе Якоб Путкарадзе и ряд других.

В работе комиссии также примут участие представители международных организаций и иностранные эксперты.

Состав будет утвержден отдельным документом, после завершения консультаций.

Парламентская оппозиция считает, что вместе с председателем комиссии должен быть решен в срочном порядке и вопрос секретаря.

«Мы предложили кандидатуру представителя Национал-демократической партии Тенгиза Шарманашвили, у которого большой опыт работы в этом направлении», - заявил вице-спикер парламента от оппозиции, представитель Христиан-демократического движения Леван Вепхвадзе.

Предположительно, в состав комиссии от парламентской оппозиции войдут лидер парламентского меньшинства, лидер Христиан-Демократической партии Георгий Таргамадзе, председатель фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе, вице-спикер парламента Паата Давитая и представитель Национал-демократической партии в парламенте Гурам Чахвадзе.

Напомним, внести кардинальные изменения в Конституцию в качестве выхода из политического кризиса ранее предложил президент страны Михаил Саакашвили. Лидеры оппозиционных сил отказались участвовать в разработке новой Конституции,  парламентская оппозиция же заявила о намерении участвовать в работе комиссии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100