en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Депутат Европарламента назвал выборы в Южной Осетии примером демократии

03.06.2009  |  14:35

Депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза, который принял участие в прошедших 31 мая в Южной Осетии парламентских выборах в качестве наблюдателя, считает их примером демократии, передает РИА Новости.

"Я в качестве наблюдателя участвовал во многих выборах в странах, где были войны. Был в Ираке, в Афганистане, Палестине. Но то, что я увидел в Южной Осетии, меня просто поразило. В хорошем смысле. Выборы были организованы на самом высоком уровне, соответствовали всем международным стандартам. И это при том, что Южная Осетия еще не до конца восстановилась после войны. Эти выборы - пример демократии", - сказал  Кьеза, который сейчас находится с визитом в Риге.

По словам евродепутата, Запад должен признать итоги выборов парламента в Южной Осетии. "Западные страны признали парламентские выборы в Афганистане и Ираке, которые прошли с гораздо большими нарушениями. Было бы правильно и справедливо, если бы они признали выборы в Южной Осетии", - подчеркнул он.

Кьеза считает надуманными упреки некоторых западных политиков в фальсификации итогов выборов. "Это ерунда. Южная Осетия маленькая страна. Там все друг друга знают. Думаю, что любые факты фальсификации вскрылись бы очень быстро. К тому же, жители республики заинтересованы в том, чтобы у них был свой парламент. Это, кроме всего прочего, для них еще и способ самозащиты. Будет парламент - меньше шансов, что кто-то на них нападет", - сказал Кьеза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100