en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Вопрос о выходе Грузии из СНГ будет решен в августе

03.06.2009  |  14:45

Вопрос о выходе Грузии из Содружества будет решен в августе этого года, сообщил журналистам секретарь Совета министров обороны СНГ Александр Синайский по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания Совета.

При этом он отметил, что на сегодняшнем заседании эта тема не поднималась, передает "Росбалт".

Напомним, в 2008 году Грузия вышла из состава Совета министров обороны Содружества.

Как ранее заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов, Грузия официально выйдет из состава СНГ после 18 августа.

По его словам, именно 18 августа истечет один год - обязательный срок, который предусмотрен для прохождения всех процедур по выходу из Содружества.

Замминистра сообщил, что Грузия как член СНГ участвовала в 113 многосторонних договорах. Согласно Венской конвенции, после выхода из Содружества Грузия может остаться участницей тех договоров, для которых членство в СНГ не обязательно.

За оставшийся до августа период Грузии предстоит завершить ряд процедур, после которых она окончательно выйдет из рядов этой организации. За этот же период правительству необходимо провести переговоры с теми государствами, с которыми после расторжения многосторонних договоров Грузия намерена заключить двусторонние соглашения.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100