en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

За I квартал 2009 года экономика Грузии выросла на один процент

03.06.2009  |  18:30

Грузинская экономика завершила первый квартал 2009 года однопроцентным ростом.

Как сообщил министр экономического развития Грузии Лаша Жвания, в первом квартале 2008 года рост ВВП составил 9,1 процента, передает ВЗГЛЯД.

В то же время он отметил, что «в апреле и мае - очень высокий показатель сокращения инвестиций. Приходят инвесторы, встречаемся, разговариваем, чтобы они осуществили вложения, но они пока воздерживаются».

В понедельник премьер Грузии Ника Гилаури заявил журналистам, что правительство ожидает сокращения экономики на 1,5 процента по итогам 2009 года вместо ранее заявленного прогноза роста ВВП на 1 процент.

В 2008 году рост ВВП Грузии составил 2,1 процента против 12,4 процента в 2007 году.

И все же правительство надеется, что резкого сокращения иностранных инвестиций в этом году не будет и прогнозирует, что рост экономики замедлится, в основном, из-за низкой экономической активности на фоне политического кризиса.

Грузия в 2009 году рассчитывает получить около 1,3 млрд долларов в качестве прямых иностранных инвестиций.

«Очень страдает туризм, уровень загруженности гостиниц по стране не превышает 40 процентов. Такого не было даже во время войны с Россией в августе прошлого года», - сказал Жвания.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100