en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

ЦИК Южной Осетии подписал протокол по итогам выборов

04.06.2009  |  13:44

Центризбирком Южной Осетии подписал итоговый протокол по результатам выборов в парламент республики V созыва.

Как сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций ЮО, перед подписанием члены ЦИК выступили с докладами о своей деятельности в предвыборный период и в день голосования 31 мая.

Глава Центризбиркома Белла Плиева отметила, что на всех этапах работы избирательные комиссии (центральная, участковые и территориальные) выполнили свою работу профессионально и четко, в соответствии с требованиями, которые использовались во время выборов.

«Международные наблюдатели в информационном центре «Парламентские выборы - 2009», где 31 мая проводила свою работу ЦИК, отмечали высокую подготовленность всех избирательных комиссий и высокую активность нашего населения. Наблюдатели оставили очень хорошие отзывы о ходе голосования», - подчеркнула Плиева.

«В ИЦ «Парламентские выборы - 2009» были созданы все условия для журналистов и наблюдателей. Журналисты смогли оперативно передавать информацию о ходе и предварительных итогов выборов. Начиная с 23:00 данные о ходе голосования оглашались ежечасно в круглосуточном режиме», - рассказала член ЦИК Ирина Гассиева.

Кристина Авлохова, возглавлявшая работу «горячей линии» ЦИК, отметила, что за весь период работы от граждан республики поступило 88 звонков. «За разъяснением порядка организации избирательного процесса к нам обратились 15 раз, по предвыборной агитации - 3 раза, по действиям правоохранительных органов - 3 раза, о правах избирателей интересовались 33 раза. Журналисты и наблюдатели звонили на «горячую линию» 12 раз. Из-за рубежа нам позвонили 21 раз», - рассказала Авлохова.

На заседании были озвучены итоги выборов, которые должны быть в течение текущей недели опубликованы в республиканских СМИ.

В заключении все члены ЦИК поставили свои подписи под итоговым протоколом.

Напомним, 31 мая в Южной Осетии прошли выборы в парламент республики. По предварительным данным, в ходе голосования республиканская политическая партия «Единство» получила 46,38 процента голосов избирателей. Также 7-процентный барьер, необходимый для участия в распределении мест в парламенте, преодолели Народная партия (22,53 процента) и Коммунистическая партия (25,22 процента) республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100