en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

ЕС вновь призвал власти и оппозицию Грузии к диалогу

04.06.2009  |  15:36

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби в очередной раз призвал власти Грузии и оппозицию, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, начать переговоры.

"Надо найти выход из ситуации. Для того что вопрос был решен фундаментально, политические партии должны ответственно подходить к делу, так как это имеет большое значение для будущего Грузии, для ее демократического и экономического развития", - сказал Семнеби сегодня журналистам после встречи с представителями оппозиции.

"Мы сожалеем о создавшейся политической ситуации и конфронтации в Грузии", - приводит его слова агентство "Новости-Грузия".

Он напомнил о совместном заявлении ЕС и США, где подчеркивалось, что обе стороны - власть и оппозиция, должны сделать серьезные шаги к диалогу.

От оппозиции во встрече приняли участие лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили и лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили.

По словом представителя ЕС, главным вопросом на встрече с оппозицией было политическое будущее Грузии и отношения с Евросоюзом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100