en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Стабильность на Кавказе невозможна без участия международного сообщества

04.06.2009  |  15:59

Россия исходит из того, что обеспечение прочной стабильности и безопасности на Южном Кавказе невозможно без участия международного сообщества. Об этом заявил сегодня на состоявшемся в Вене заседании постсовета ОБСЕ замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.

"В этом плане, - сказал он, - мы считаем полезной созданную на основе договоренностей Медведева - Саркози женевскую дискуссионную площадку, рассматриваем ее в качестве хорошего вспомогательного рычага для принятия решений в ООН и ОБСЕ".

По словам Карасина, "состоявшиеся с октября 2008 года пять раундов дискуссий показали, что несмотря на имеющиеся существенные разногласия в позициях участников этот форум может оказаться полезным. В условиях сохраняющейся напряженности в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, женевские дискуссии дают возможность снятия остроты через обмен информацией и совместное обсуждение приемлемых для всех мер доверия и безопасности. Отмечу, что залогом жизнеспособности Женевы является прямое участие в дискуссиях представителей Абхазии и Южной Осетии".

Замглавы МИД РФ напомнил, что в мае российская делегация представила в Женеве набор принципов для подготовки проектов соглашений о неприменении силы между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией, которые имели бы юридически обязывающий характер. "Уверен, что включение соответствующих пунктов о необходимости заключения соглашений о неприменении силы в решения ОБСЕ и резолюции Совета Безопасности ООН также пошло бы на пользу делу", - добавил он.

Карасин отметил, что согласованные в ходе февральского раунда "Предложения по совместным механизмам предотвращения и реагирования на инциденты" стали первым практическим документом с участием абхазской, грузинской и югоосетинской сторон после августовских событий прошлого года. В рамках этого механизма, с которым согласны все участники, уже состоялись две встречи. Очередной обмен мнениями его планируется организовать 11 июня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100