Новости

Бурджанадзе просит ЕС быть активнее по отношению к Грузии

Лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает, что Евросоюз должен более активно подключиться к происходящим в стране процессам. Об этом она заявила после встречи со спецпредставителем ЕС Питером Семнеби, которая прошла в офисе ее партии.

«Сегодня крайне важно, чтобы Евросоюз обратил больше внимания на все происходящие в Грузии события. Тем более, что со стороны правительства не делается никаких адекватных шагов для разрешения сложившегося в стране кризиса», - отметила Бурджанадзе.

По ее словам, все разговоры о диалоге с оппозицией нужны властям только для пиара.«Когда в стране кризис и президент не может найти время, чтобы находиться в Грузии и работать, чтобы страну как-то вывести из кризиса, нет никакого шанса, что диалог завершится в пользу страны", - резюмировала Бурджанадзе.

Бурджанадзе выражает надежду, что с позиций, с которой она ознакомила Питера Семнеби, будут ознакомлены в Брюсселе.

Напомним, что специальный представитель Евросоюза в Закавказье Питер Семнеби сегодня вновь прибыл в Тбилиси. В рамках двухдневного визита он с утра проводит встречи с лидерами радикальной оппозицией. Ее лидеры ознакомили Семнеби с ситуацией, создавшейся в Грузии. Он, в свою очередь, вновь призвал оппонентов к диалогу.

Отметим, что за последние два месяца Питер Семнеби уже в четвертый раз приезжает в Тбилиси